Kunst-Atelier

Das Angebot richtet sich an SchülerInnen von Klasse 1-6 aus der Primarstufe und Orientierungsstufe.

Über verschiedene Kunsttechniken wie Malen, Zeichnen, Drucken, Herstellen von Materialbilder und Collagen sowie Plastisches Gestalten lernen sich die SchülerInnen auf unterschiedlicher Weise künstlerisch auszudrücken. Durch die Auseinandersetzung mit diversen KünstlerInnen und Kunstepochen erhalten sie neue für sie unbekannte Perspektiven und Ausdrucksmöglichkeiten.

Ziel ist es, die Kreativität und Selbständigkeit der SchülerInnen zu fördern, ihren speziellen Bedürfnisse und Vorstellungen entgegenzukommen und auf ihre individuellen Interessen einzugehen. Dabei erhalten sie die Möglichkeit sich individuell, mit einem Partner oder in der Kleingruppe auszuprobieren und sich gegenseitig zu unterstützen.

Den entstandenen Kunstwerken kommt eine besondere Wertschätzung zu, beispielsweise durch die Präsentation im Schulgebäude und im Forum.