LIBBL

Libbl = Lernen in Bewegung – Bewegtes Lernen

Das Konzept Libbl ist fest im Schulalltag der PMS integriert und beinhaltet gesonderte Bewegungsangebote, Bewegungspausen im Unterricht und Bewegung als methodisches Mittel zur Vermittlung oder Vertiefung von Lerninhalten. Besonders für die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe (KJPP und ASES) brechen die Bewegungsangebote die gewohnte Lernstruktur auf und steigern durch den hohen Aufforderungscharakter die Lernmotivation. „Bewegungsbaustellen“, Fang- und Ballspiele oder Entspannungsübungen ermöglichen unseren Schülern u. a. individuelle Körper- und Bewegungserfahrungen, das Erleben als Teammitglied und schaffen immer aufs Neue Erfolgserlebnisse, die ihre Selbstwahrnehmung und das Selbstbewusstsein stärken und festigen.