Begrüßungsfeier der Schulneulinge

Einschulungskinder werden in den ersten Tagen des neuen Schuljahres mit einer Begrüßungsfeier willkommen geheißen. Sie können zusätzlich bei den Einschulungsfeierlichkeiten ihrer Heimatschulen teilnehmen. Die Begrüßungsfeier im "Mutterhaus" wird durch die Lerngruppen der Abteilung Sozialpädiatrische Kinderstationen (SPK) sowie der Abteilung Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie (KJPP) vorbereitet.

Zur Begrüßungsfeier wird im Vorfeld vor den Sommerferien mit einem Einladungsschreiben eingeladen. Kurzfristig aufgenommene SchülerInnen werden zu Beginn des Schuljahres erfasst. Zur Begrüßungsfeier sind Erziehungsberechtigte und alle Familienmitglieder herzlich eingeladen. Die Schulneulinge erscheinen mit ihren Schultüten. Während der Feier werden sie mit Liedern begrüßt und sie erhalten ein kleines Begrüßungsgeschenk. Es gibt einige Informationen zur Schule und die Lehrkräfte werden vorgestellt. Abschließend gehen alle durch den Bewegungsparcours im Schulgebäude.