Spiel- und Sportfest

„Minigolf“ statt Weitwurf und „Spinnennetz“ statt 50m-Lauf – Anstelle der klassischen Bundesjugendspiele veranstaltet die PMS einmal im Schuljahr das Spiel- und Sportfest. Dabei bilden alle Schüler der KJPP und der ASES jahrgangsübergreifende Teams, die verschiedene Bewegungsstationen durchlaufen, mit dem Ziel, möglichst viele Punkte für das eigene Team zu sammeln. Ein Schwerpunkt bei den Stationen liegt auf Kooperationsaufgaben, d. h. die Aufgabenstellung kann nur durch das Zusammenarbeiten der altersgemischten Gruppe erfolgreich gelöst werden. Neben dem Spaß an der Bewegung, steht vor allem das Erleben von Gemeinschaft und das soziale „miteinander Umgehen“ in den Teams im Vordergrund. Am Ende werden die Schüler natürlich auch mit Urkunden und die besten Teams, zusätzlich mit kleinen Preisen belohnt. Das Fest findet jährlich am bzw. um den 20. September (Weltkindertag) statt.